Februar 19 2018 10:59:30
Neue Nachrichten
· [b]Alamannenmuseum E...
· [b]Rezension:[/b] ...
· [b]Tirnanog - Shaun ...
· [b]Rezension:[/b] ...
· [b]Folgende Bands si...
· [b]MPS Saison 2018[/...
· [b]Rezension:[/b] ...
· [b]Promovideo Ghostt...
· [b]Pfeile fliegen la...
· [b]Mit Hammer und Ä...
Navigation
Mittelalter Ring
Mittelalterseite
Mittelalter, Termine & Mehr
www.burg-assum.de
www.mittelalterseite.de

Manfried`s Trelleborg
Geschichte und Berichte Wikinger
www.manfrieds-trelleborg.de

Werbe Ecke

www.dunkelklang.de
Dunkelklang - Magazin & Agentur

Nominatim
Mittelalter Webring

www.mm2net.de
Markus Müller - Mittelalter Fotos

www.hansemeister.com
Michael Meister - Mittelalter Fotos

trainingsschwerter.com
Trainingsschwerter

fahrendehaendler.de
Vehi Mercatus

www.fantasyschmuck.at
Fantasyschmuck

Artikel Navigation
Artikel Übersicht » Im TV » Epochenkochen im SWR
Epochenkochen im SWR
Epochenkochen im SWR

Am zweiten Weihnachtstag zeigt das SWR Fernsehen um 14.15 Uhr die Sendung „Epochenkochen: Wie die Ritter tafelten“. Moderatorin Heike Greis und Starkoch Vincent Kling begeben sich auf die Suche nach Rezepten und Küchengeheimnissen des Mittelalters. Ein Historiker aus Krautheim im Hohenlohekreis hat dazu sein Fachwissen beigetragen.

Seit 2006 betreibt Jan H. Sachers M.A. als freischaffender Historiker die Agentur „HistoFakt“ und bietet „historische Dienstleistungen“ von der Recherche über das Entziffern und Übersetzen alter Handschriften bis hin zu öffentlichen Vorträgen und Geschichtserlebnissen. Sein Spezialgebiet ist das Mittelalter, über das er auch schon Bücher und zahlreiche Artikel veröffentlicht hat.

Für „Epochenkochen“ übernahm Sachers die historische Beratung, und er tritt auch als Experte in der Sendung auf. Wichtig ist ihm, Mythen und Missverständnisse über das Kochen, Essen und Trinken im Mittelalter aufzuklären – etwa die Behauptungen, es habe damals noch keine Tischmanieren gegeben, der Adel habe jeden Tag Fleisch und Wildbret gegessen oder die Menschen hätten kein Wasser getrunken und die Gabel als Werkzeug des Teufels verachtet.

Verschiedene Aspekte des Kochens und Essens im Mittelalter werden den Zuschauern in kleinen Spielszenen nahe gebracht, an denen Geschichtsdarsteller aus dem Histotainment Park Adventon bei Osterburken beteiligt waren. Dort wurden auch einige Szenen gedreht, der Großteil der Dreharbeiten fand auf Schloss Neuenstein bei Öhringen statt.

„Epochenkochen: Wie die Ritter tafelten“, am 26. Dezember um 14.15 Uhr im SWR Fernsehen




Foto: Der Krautheimer Historiker Jan H. Sachers M.A. in der historischen Burgküche auf Schloss Neuenstein. © Mirella Pappalardo/mrp media
Kommentare
Es wurden noch keine Kommentare verfasst.
Kommentar schreiben
Bitte logge dich ein, um ein Kommentar zu verfassen.
Bewertungen
Bitte logge dich ein, um eine Bewertung abzugeben.

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben.
Foren Themen
Neueste Themen
· Tanztermine 2018 - S...
· Marie`s Wedding - Bo...
· Saeldes Sanc- Thank ...
· Strings & Spoons- A ...
· BEOWULF – die komp...
Heißeste Themen
Keine Themen erstellt
Pressemeldungen
· Kölner Fest für Al...
· Tir Nan Og - From th...
· Paulines Choice - A ...
· Maidenwerk PurPur
· Ghosttown Company
Neue Nachrichten
Lesenswert
Reise durch das Selbst - Lebenshilfe

Silvia Miller - Reise durch das Selbst

Silvia Miller - Reise durch das Selbst
www.reise-durch-das-selbst.de

Veranstaltungen
<< Februar 2018 >>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Keine Ereignisse.

Buchmarkt
Bücherpartner
LIBRI Buchshop
Weblinks


www.kutenholz-live.de


Mittelalter Bücher & mehr



Mitgliederseiten
Login
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
39,540,658 eindeutige Besuche