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Kaninchen am Spiess und andere Zubereitungen
tm_niehus
Kaninchen am Spiess
Man nehme:

1 Hauskaninchen im Stück wasche es und lege es fyr die länge eines Tages in gegorene Milch.

... nehmet dazu am Tage des spiessens und bratens vom Gewürz des Pfeffers und das weiße Gold, damit reibt Ihr es ein .... fyr einen besonderen Genuss nehmet dann den Brei des Senfes und streicht das Tier innen und außen damit ein.

Wohl an denn ... auf den Spiess das Tier und über glühender Kohle garen.
... wenn es Euch genehm ist, so könnt ihr auch Kräuter in das Tier geben, welche bleibet Eurem Geschmacke überlassen.



Eine moderne Variante:

1 mittelgroßes vorbereitetes Kaninchen; weißer Pfeffer aus der Mühle, 2—3 EL zerlassenes Schweineschmalz, 3 EL gehackte Petersilie, 3 zerdrückte Knoblauchzehen, 6 EL trockener Weißwein, Salz

Kaninchen innen und außen mit Küchenkrepp trockentupfen, mit weißem Pfeffer einreiben und auf den Drehspieß stecken, mit Halteklammem befestigen und abstehende Teile mit Küchengarn festbinden. Das Kaninchen mit der Hälfte des zerlassenen Schweineschmalzes bestreichen. Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und das Kaninchen unter ständigem Drehen etwa 30 Minuten grillen. Dann das Fleisch mit dem restlichen Schmalz bestreichen, mit Petersilie und Knoblauch bestreuen und weitere 15-20 Minuten grillen. In den letzten 5 Minu ten das Fleisch mehrmals mit Weißwein beträufeln und salzen. Mit dem Spieß aus dem Grill nehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen, in Portionen teilen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß wie oben.



Kaninchen in dunklem Bier
... selber getestet und für sehr schmackhaft empfunden ...

1 Kaninchen, küchenfertig und zerteilt
10 g Butter
2 EL Öl
2 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
2 EL Mehl
2 Karotte(n), gewürfelt
200 g Champignons, je nach Größe ganz, halbiert oder in Scheiben
500 ml dunkles Bier
1 EL Crème fraiche
Petersilie, gehackte

Zubereitung:

Kaninchenteile in Butter und Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Mehl darüber stäuben. Karotten und Champignons dazugeben und mit Bier auffüllen. Zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen.
Crème fraîche unterrühren und mit Petersilie bestreut servieren.
tm_niehus hat folgendes Bild angehängt:
7768_grill04_1.jpg
 
tm_niehus
Kaninchen am Spieß

... glühende Grillkohle / Holzkohle ... oder Elektro

1 mittelgroßes vorbereitetes Kaninchen
weißer Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL zerlassenes Schweineschmalz
3 EL gehackte
Petersilie
3 zerdrückte Knoblauchzehen
6 EL trockener Weißwein / Bier / dunkles Bier, Salz

Zubereitung:
Kaninchen innen und außen mit Küchenkrepp trockentupfen, mit weißem Pfeffer einreiben und auf den
Drehspieß stecken, mit Halteklammem befestigen und abstehende Teile mit Küchengarn festbinden. Das Kaninchen mit der Hälfte des zerlassenen Schweineschmalzes bestreichen. Den Spieß über die Glühenden Kohlen / Holzkohlehängen und das Kaninchen unter ständigem Drehen etwa 30 Minuten grillen.

Dann das Fleisch mit dem restlichen Schmalz bestreichen,
mit Petersilie und Knoblauch bestreuen und weitere 15-20 Minuten grillen.

In den letzten 5 Minuten das Fleisch
mehrmals mit Weißwein oder Bier beträufeln und salzen, vom Grill nehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen, in
Portionen teilen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
 
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